H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Minggu, 18 Desember 2022

Masakan Kuah Daging Sapi

  



KUAH DAGING SAPI

By @aras_galeri
Bahan:

  • 1kg daging sapi yang ada sedikit lemak potong kecil
  • 2 batang sereh
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 sdm pemasak kambing (bisa di googling ya bentuknya kayak apa, ini bumbu rempah khas masakan padang)
  • 3 buah kapulaga
  • 2 bunga lawang

Bumbu halus:
  • 4 sdm cabe giling halus dari cabe merah kriting
  • 1/2 tomat merah
  • 2 sdm ampas minyak kelapa (detail baca di note bawah)
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdm lengkuas yg sdh di giling halus
  • 1 sdm jahe yg sdh di giling halus
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam

Caranya
  1. Tumis bumbu halus, daun2, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, lalu masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu rata, tambahkan air matang sampai daging kerendam
  2. Stelah mendidih masukkan pemasak kambing, kecilkan api, tutup wajan, masak sampai daging matang dan kuah mengental, trakhir tambahkan sejumput gula atau kaldu bubuk sesuai selera

NOTE 
  1. Lengkuas & jahe biasanya saya giling halus terpisah, taroh dalam wadah kedap udara, simpan di bawah frezer, kalau butuh tinggal di pake, next utk resep sy akan tulis lengkuas & jahe dgn ukuran sdm (sendok makan) aja ya
  2. Ampas minyak kelapa kalo di padang namanya cirik minyak, cara bikinnya  santan kental dari 1 butir kelapa tua, di masak lama sampai berminyak dengan api kecil, nanti ampas nya berwarna kecoklatan terpisah dengan minyak kelapa, saring minyaknya simpan dalam botol, ampasnya simpan dalam wadah kedah udara, nanti ampasnya bisa di campur untuk aneka masakan, ini yang bikin masakan tambah enak

 

ini enakk bngt lo, dimakan dng nasi hangat   sedapnyoo 




Daging Sapi Berkuah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar