RENDANG SAPI
Bahan:
500 gram daging sapi
khas dalam
1500 ml santan (dari 2
butir kelapa)
3 sdm kelapa parut
sangrai
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serei
(memarkan)
1 jempol lengkuas
(memarkan)
2 sdt garam
1 sdt penyedap jamur
2 sdm gula merah
1/2 sdt jitan
2 buah pekak
1 bungkus bubuk rendang
siap pakai
1 sdt ketumbar
Secukupnya minyak buat
menumis
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabe merah
keriting
5 butir kemiri sangrai
1 cm kunyit
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus
sampai harum bersama dengan daun salam,daun jeruk,serei dan lengkuas
2. Masukkan daging
sapi, masak sampai berubah warna
3. Masukkan santan,
garam, penyedap jamur, gula merah, bubuk jitan, bubuk rendang, ketumbar, pekak
dan kelapa parut sangrai
4. Masak sampai daging
lembut ,warna kuah nya sudah kecoklatan dan mengeluarkan minyak
5. Koreksi rasa bila
sudah pas angkat sajikan
Rendang Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar