BAKPANG
"BAKSO PANGSIT"
BAHAN
22
butir bakso
22
lembar kulit pangsit
~bahan
isian
1½
keping bihun
4
buah tahu (haluskan)
1
buah wortel (potong tipis")
Secukupnya
daun bawang (potong kecil")
1
butir telur ayam
3
siung bawang putih (haluskan)
4
Sdm tepung terigu
3
Sdm tepung tapioka
120
ml air
1
Sdm Masako ayam
1/4
Sdm garam
1/4
Sdm lada bubuk
2
Sdm bubuk balado
~cetakan
kue talam
Cara
membuat
1.
Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang. Lalu saring dan potong
kecil".
2.
Potong bakso menjadi 2 bagian sama rata.
3.
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan 120 ml air. Lalu aduk sampai
tercampur rata.
4.
Kemudian campurkan semua bahan isian, dan masukan juga larutan tepung. Kemudian
aduk sampai tercampur rata.
5.
Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian sama rata. Lalu olesi cetakan kue talam
dengan sedikit minyak goreng. Kemudian lipat kulit pangsit dan masukan kedalam
cetakan.
6.
Kemudian masukan isian kedalam kulit pangsit lalu ratakan. Dan tambahkan bakso
diatasnya.
7.
Kukus selama ±20 menit atau sampai matang, lalu angkat dan tunggu hingga
dingin. Setelah dingin kemudian keluarkan bakso pangsitnya dari cetakan.
8.
Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap
diangkat dan tiriskan.
BAKSO
PANGSIT SIAP DINIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar