H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 Desember 2022

Olahan Lapis Kanji Cake

 

 

Lapis Kanji/Tapioka

Source  @nglaisui
Bahan :

  • 325gr tepung kanji/tapioka
  • 25gr tepung terigu
  • 200gr gula pasir
  • 800ml santan dari 1/4 kelapa (me: 200ml santan @karasantan.id larutkan dgn 600ml air)
  • 1 sdt garam
  • 1sdt vanili
  • 5 daun pandan ikat simput
  • 2 daun jeruk (ini yg buat jd khas Medan)
  • Pasta pandan (me : endapan pandan)
  • Pewarna orange

Cara:
1. Siapkan loyang uk 16x16 (me: 18x18) oles dengan minyak goreng tipis2, sisihkan
1. Tepung kanji, tepung terigu, vanili, diaduk rata di mangkuk, sisihkan
2. Masak santan, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk dengan api kecil sambil terus diaduk2 pelan, sampai mendidih. Matikan api. Tunggu sampai hangat.
3. Masukkan santan ke mangkuk tepung, aduk2 sampai licin, saring.
4. Sisihkan 100ml, beri pewarna orange. Adonan sisa dibagi 2, yg separuh diberi pasta pandan, yg separuh lagi biar putih.
5. Kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu, loyang nya juga dipanaskan. Tuang 100ml adonan putih, kukus 5 mnt, kemudian tuang 100ml adonan hijau, kukus 5 mnt, lakukan sampai adonan putih dan hijau habis. Terakhir adonan orange, kukus 10mnt. Matikan api. Jgn lupa tutup kukusan setiap kali melapis ditiriskan.
6. Tunggu sampai bener2 dingin kemudian bisa dipotong dengan pisau plastik, ato pisau yang dilapisin dengan plastik. 



Lapis Kanji


Tidak ada komentar:

Posting Komentar