H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 Desember 2022

Tips Membuat Putu Belanda

 

 

 

PUTU BELANDA 


BAHAN VLA :
- 25 gr tep maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml susu cair full cream
- 100 gr coklat batangan (cincang)

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bhn, aduk smp rata (pastikan tdk ada bhn yg bergerindil)
2. Masak dgn api kecil sambil trs diaduk smp kental & meletup letup.
3. Tambahkan coklat batangan, aduk smp coklat mencair & tercampur rata.
4. Sisihkan, biarkan dingin.

BAHAN KUE PUTU :
- 120 gr mentega
- 120 gr gula halus
- 160 gr tep terigu pro sedang
- 1 sdt vanili cair
- 2 btr telur

CARA MEMBUAT :
1. Mixer mentega & gula halus smp pucat & mengembang.
2. Masukkan vanili cair & telur (masukkan satu per satu) mixer smp tercampur rata.
3. Masukkan tep terigu, mixer kembali dgn kec rendah asal rata saja. Matikan mixer, kmd aduk balik dgn spatula.
4. Masukkan adonan putu & vla dlm plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan putu dlm cup cake, dr bag dasar dulu semprot melingkar, trs melingkar di bagian pinggirannya smp ke atas.
6. Kmd isi bag tengahnya dgn vla coklat smp penuh.
Lakukan smp adonan habis.
7. Panggang dl oven 170°C api atas bawah kurleb 25-30 menit.
(Oven sebelumnya sdh dipanaskan)

SELAMAT MENCOBA





Tidak ada komentar:

Posting Komentar