PUTU
BELANDA
- 25 gr tep maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml susu cair full cream
- 100 gr coklat batangan (cincang)
1. Campur semua bhn, aduk smp rata (pastikan tdk
ada bhn yg bergerindil)
2. Masak dgn api kecil sambil trs diaduk smp
kental & meletup letup.
3. Tambahkan coklat batangan, aduk smp coklat
mencair & tercampur rata.
4. Sisihkan, biarkan dingin.
- 120 gr mentega
- 120 gr gula halus
- 160 gr tep terigu pro sedang
- 1 sdt vanili cair
- 2 btr telur
1. Mixer mentega & gula halus smp pucat
& mengembang.
2. Masukkan vanili cair & telur (masukkan
satu per satu) mixer smp tercampur rata.
3. Masukkan tep terigu, mixer kembali dgn kec
rendah asal rata saja. Matikan mixer, kmd aduk balik dgn spatula.
4. Masukkan adonan putu & vla dlm plastik
segitiga.
5. Semprotkan adonan putu dlm cup cake, dr bag
dasar dulu semprot melingkar, trs melingkar di bagian pinggirannya smp ke atas.
6. Kmd isi bag tengahnya dgn vla coklat smp
penuh.
Lakukan smp adonan habis.
7. Panggang dl oven 170°C api atas bawah kurleb
25-30 menit.
(Oven sebelumnya sdh dipanaskan)
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar