PUTU
BELANDA MAIZENA
Putu Belanda
@chingyu_may
Bahan isian coklat
- 100 gr Dcc
- 25gr tepung maizena
- 30gr gula
- 10gr coklat bubuk
- 250ml susu cair
Cara masak :
Campur semua bahan kecuali DCC hingga mendidih
lalu matikan api, masukkan DCC aduk hingga tercampur rata, aduk terus hingga
uap panas hilang, masukan ke plastik segitiga
Bahan cake bolu
- 175gr butter/margarin
- 150gr gula halus
- 3butir telur
- 1sdt pasta vanila
- tepung terigu protein
- 240gr tepung pro sedang / rendah
Cara buat
- mixer butter/margarin dan gula hingga
mengembang dan pucat dengan kecepatan tinggi
- pindah mixer ke kecepatan rendah masukkan
pasta vanila dan telur satu persatu sambil terus dimixer
- masukkan terigu mixer asal rata saja,aduk rata
dengan spatula , lalu masukan kedalam plastik segitiga
- siapkan cetakan semprot adonan cake sekitar ¾
penuh
- lalu masukin semprot isian coklat di bagian
tengah
- oven 160-170°C 30 menit, oven sudah dipanaskan
sebelumnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar