PUTRI
MANDI isi kacang ijo
Bahan :
125 gr kacang hijau kupas rendam satu jam
100gr santan kental
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml air
2 lembar daun pandan
1/2sdt vanili bubuk
Bahan Kulit:
250 tepung ketan
50 gr kentang kukus
1/2 sdt garam
225 ml santan hangat
Kuah santan:
500 ml santan kekentalan sedang
3 sdm tepung beras ( bisa ditambah sampai
kekentalan yg diinginkan)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat isian kacang ijo
- rebus kacang hijau kupas sampai lunak dengan
api kecil angkat dan sisihkan
- blender rebusan kacang hijau dengan santan
- masak hasil blender tadi tambahkan gula garam
vanili dan daun pandan masak hingga kalis
- angkat tunggu dingin lalu bentuk bulat2
Cara membuat kulit putri mandi
- campur tepung dan kentang kukus masukkan
santan hangat lalu uleni hingga kalis bagi menjadi beberapa bagian kemudian
beri pewarna makanan.
-ambil adonan bentuk bulatan lalu masukkan isian
kacang ijo tutup lagi, bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis
Cara membuat kuah santan
- masak santan dan tepung , masukkan garam dan
daun pandan masak hingga mengental dan mendidih .
- sajikan bersama adonan putri mandi.
- selamat mencoba dan menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar