DAGING
SAPI LADA HITAM
Oleh @yulichia88
Bahan:
400 gram daging sapi bagian has dalam
1/2 buah paprika merah dan hijau masing2 potong
kotak2
1 buah bawang bombay kupas potong memanjang
4 siung bawang putih geprek cincang
Secukupnya saus tiram, kecap manis, kecap asin,
saus tomat dan minyak wijen
Garam dan gula secukupnya
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
1 1/2 sdt lada hitam kasar
Cara:
Daging sapi yg sudah diiris tipis2 dimarinasi
dgn:
1 sdt Lada putih bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt lada hitam bubuk
Sedikit minyak, 1sdt sagu, saus tiram, kecap
manis dan sedikit kecap asin, aduk semua bahan ke daging sapi smp rata, diamkan
Cara
masak:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu
masukkan daging sapi yg sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna dan matang
2. Lalu masukkan bawang bombay dan paprika, aduk
rata, tambahkan sedikit air, lalu bumbui lagi dgn kecap manis, saus tomat,
minyak wijen, garam, gula serta tambahkan lada hitam kasar masak hingga bumbu
meresap dan daging sapi empuk, terakhir kentalkan dgn larutan maizena, test
rasa, angkat sajikan dgn nasi anget
Tidak ada komentar:
Posting Komentar