TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE
Bahan coklat cake
- 10 butir telur
- 150 gr gula
- 1 sdm emulsifier
- 140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk)
- 60 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
- 75 g DCC @chefmatechocolate
- 100 gr butter
Cara
1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan
biarkan agak dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk
lipat.
5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti
(resep asal 1 buah loyang 20 cm kemudian sesdh matang baru diiris, saya
langsung bagi di 3 loyang 18 cm)
7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2
(sekitar 170 der cel)
Dinginkan di cooling rack.
GANACHE
Bahan
- 500 ml whipping cream cair
- 500 gr DCC @chefmatechocolate potong kecil
- 75 g butter
Cara
Panaskan whipping cream api kecil sampai
pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata,
dinginkan, siap dipakai.
( saya buat 1/2 resep saja utk
frosting....filling saya pakai Coklat Pasta @chefmatechocolate)
SIRUP KARAMEL
Bahan
- 100 gr gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
1. Panaskan gula dengan air 1 di atas api, masak sampai menjadi caramel.
2. Tambahkan air 2 ke dalam campuran caramel tsb, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan.
*panci cukup sesekali diputar waktu membuat caramel, jangan pernah diaduk, krn akan menyebabkan caramel mengkristal*
CARA MENYUSUN
1. Siapkan cake coklatnya kemudian siram dng Sirup Karamel.
2. Kemudian olesi dng ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm (saya pakai Coklat Pasta @chefmatechocolate)
3. Tutup dengan cake, demikian seterusnya sampai selesai. Frosting dng Ganache, hias dng sisa ganache, buah dan coklat modelling sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar