Klepon Ubi Ungu
Rebake by @liuin85
Bahan:
250 gr Ubi Ungu
100 gr Tepung Ketan
Putih
1 sdt garam
½ sdt vanili bubuk (
opsional )
50 ml air
Bahan isian:
Gula merah
Bahan taburan:
Kelapa muda parut,
kukus
Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Potong ubi ungu, kukus
hingga ubi matang
2. Hancurkan ubi ungu
hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil,
garam dan air lalu aduk hingga rata
3. Uleni dengan tepung
sehingga tidak lengket, potong dan bulatkan adonan
4. Isi adonan dengan
gula merah. Lakukan hingga adonan habis
5. Panaskan air, rebus
semua adonan yang telah terisi gula merah
6. Lumuri klepon yang
sudah matang dengan parutan kelapa
7. Sajikan! (jangan
lupa makan 1 suap, agar gula isi tidak berantakan
Klepon Ubi Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar