OSENG
TEMPE KECAP
By @susie.agung
Bahan:
1 papan tempe, potong dadu
1 papan petai, kupas
5 cabai rawit hijau, iris serong
7 cabai hijau keriting, iris serong
2 cabai hijau besar, potong bulat
7 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
1/2 sdm gula merah, serut
Secukupnya garam & kaldu jamur
Secukupnya minyak
Cara membuat:
1. Goreng tempe sampai setengah matang, angkat
lalu tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai
wangi, masukkan semua cabai aduk sampai bumbu matang, tuangi 1/2 gelas air,
biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih bumbui garam, gula merah,
kaldu jamur, saus tiram dan kecap, aduk rata, masukka tempe dan petai, aduk
sampai bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar