Kue
Putu Ayu Pandan
Bahan :
- 150 gr tepung terigu segitiga
- 20 gr tepung tapioka
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental + 1 sdm air endapan
pandan
- 1/2 sdt SP
- secukupnya pasta pandan
Cara Membuat :
- Ayak jadi satu tepung terigu dan tapioka, sisihkan.
- Rebus jadi satu santan dan endapan air pandan, dinginkan.
- Mixer jadi satu, gula, telur dan garam, sampai tercampur rata, lalu masukkan SP, mixer kembali sampai kental.
- Masukkan campuran tepung secara bertahap dgn endapan pandan dan santan (3 tahap) secara bergantian.
- Bagi adonan jadi 3, 1 bagian yg lainnya tambahkan pasta pandan 1 tetes, dan satunya lagi 2 tetes, lalu masukkan dalam plastik
- segitiga.
- Oles cetakan dgn minyak, beri isian kelapa parut, padatkan.
- Lanjutkan dengan mengisi
- adonan, dari yg warna hijau
- muda sampai yg warna hijau tua.
- Kukus selama 15 menit, lalu angat, tunggu agak dingin, lepaskan dari cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar