MANGO
BROWNIES PUDDING
Bahan Brownies Pudding :
- 500 ml susu cair
- 1 bks agar-agar plain
- 1 sdm coklat bubuk
- 50 gr dark chocolate compound, potong
kecil-kecil
- 1 kuning telur
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 gr gula pasir
Bahan Mango Pudding :
- 1 bks agar-agar plain
- 250 gr daging mangga harum manis, potong
kecil-kecil
- 250 ml susu cair
- 75 ml SKM putih dicampur dgn 75 ml air
- 75 gram gula pasir (bisa dikurangi/ditambah
sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Brownies pudding : Masak coklat bubuk, dcc
dengan sedikit susu hingga coklat larut. Sisihkan
2. Blender roti tawar dengan susu hingga halus.
Lalu masukkan ke dalam panci, campur dengan gula, agar-agar dan campuran coklat
yang sudah dilelehkan. Aduk rata dan masak dengan api sedang.
3. Kocok lepas kuning telur, tambahkan dengan
sedikit adonan coklat, aduk rata, masukkan ke dalam panci aduk rata, masak
dengan adonan coklat hingga mendidih.
4. Tuang ke dalam loyang dengan penyekat (untuk
bagian puding mangga)
5. Dinginkan puding hingga setengah beku.
6. Pudding mangga : Campur gula pasir dan
agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
7. Campur daging mangga dengan 100 ml susu cair.
Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan campuran SKM. Blender lagi hingga merata.
8. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula
pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak
pecah. Masak hingga mendidih. Matikan api.
9. Setelah brownies pudding setengah beku,
lepaskan sekat pada loyang, isi dengan puding mangga. Dinginkan dan
bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar