Puding
Lumut Lychee
Recook by @ceu_des
Bahan Lapisan bening
1 bks nutrijel lychee 10gr
50 gr gula pasir
400 ml air
200gr buah lychee
1/2 sdt biji selasih
Cara membuat
Campur semua bahan kecuali lychee dan biji
selasih, masak hingga mendidih. Angkat, taburi biji selasih aduk rata. Diamkan
hingga uap panas hilang. Siapkan cetakan puding basahi dengan air matang. Tata
lyche di dasar loyang siram dengan adonan lapisan bening menggunakan sendok
sayur. Biarkan setengah set.
Lapisan susu
1 bks agar2 plain
100 gr gula pasir
600 ml susu cair full cream
1/4 sdt garam
Cara membuat
Campur semua bahan, masak sampai mendidih sambil
diaduk. Angkat, diamkan sampai uap panas hilang. Tuang pelan2 dengan
menggunakan sendok sayur diatas lapisan bening. Diamkan sampai setengah set.
Lapisan lumut
1 bks agar2 plain
150 gr gula pasir
125 gr santan instan
2 butir telur
1/4 sdt garam
650 ml air
1/2 sdt vanilla essence
2 sdt pasta pandan
Cara membuat
Campur semua bahan, aduk rata lalu disaring.
Masak sampai mendidih, sampai terbentuk lumut. Aduk sesekali. Setelah mendidih
aduk perlahan. Angkat, dinginkan kira2 1/2 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar