Ayam
goreng madu
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan rendaman :
250-300gr ayam fillet
4 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar bubuk
Paprika bubuk secukupnya
Lada garam gula penyedap secukupnya
Tepung kering :
10sdm tepung terigu cakra
3 sdm tepung maizena
3 sdm tepung segitiga biru
Lada hitam secukupnya
Oregano secukupnya
Garam, gula pasir, penyedap secukupnya
Tepung basah :
Air es kurang lbh 1 stengah gelas
1/2 sdt baking soda
4 sdm campuran dr bahan kering
Bahan tambahan :
1 btr telur
Madu secukupnya
1/2 bh bawang bombay potong kotak
Mentega/minyak
Air lemon (optional)
Cara :
1. Dalam 1 mangkok masukkan bawang putih yg
sudah diblender, paprika bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada, gula pasir
secukupnya.. aduk rata..
2. Rendam ayam semalaman atau 3 jaman.. terserah
yg penting lama, biar bumbunya nyerap..
3. Stelah dikeluarkan 3 jam kemudian, masukkan
telur, aduk2...
4. Aduk tepung basah jadi 1.. siapkan tepung
kering, basah dan ayamnya... caranyaa..... ambil 1 potong ayam masukan ke
tepung kering sampai rata smua ya, lalu celupkan ke tepung basah smp kena smua
full, lalu angkat ayamnya, lalu masukan ke tepung kering sambil dicubit2 tepung
di ayamnya itu biar ada kiwil2 (itu crunchynyaa!!! Buat smp banyak ya
cubitannya)
5. Goreng dengan minyak banyak yg udh panas.. pk
api sedang cenderung kecil sampai garing kecoklatan aja kulitnya.. jgn bolak
balik tar jd nyerap minyak.. intip sisi bawah aja kalau udh coklat baru balik..
angkat dan sisihkan..
6. Panaskan minyak/mentega masukkan bawang
bombay, tumis smp agak layu.. masukkan air sedikit.. lalu masukkan maizena,
setelah kental baru masukkan madu.. beri air lemon sedikit kalau mau asam, aduk
sebentar matikan api..
7. Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk2 lalu
angkat.. jdn direndam di air madunya ya.. bs lembek..
8. Siap dosajikan dan selamat menikmati
ayam goreng maknyuss
BalasHapusnah pastikan sudah pernah memasak menu ini ya bund !
BalasHapus