PISANG
BOLEN
Rebake :@rieriever
BAHAN A : ( Oil dough )
100 gram terigu cakra
75 gram margarin
1 sdm minyak sayur bertolli
Campur jadi satu, ulenin sampai rata, bungkus
pakai plastik wrap, istirahatkan dalam lemari kulkas 15 / 20 menit.
BAHAN B : Kulit ( Water dough )
200 gram terigu cakra
50 gram gula
75 gram margarin
80 ml air
Cara Mengerjakan :
Campur jadi satu, ulenin sampai rata, bungkus
dengan plastik wrap, istirahatkan 15 menit .
Pisang secukupnya di pan fry dulu dengan sedikit
mentega sisihkan .
Tambahan keju + meses .
Penyelesaian :
1.Bagi Adonan A bulatkan, adonan B bulatkan sama
besar tergantung selera .
2. Gilas adonan B sampai melebar pakai rolling
pan ambil adonan A taro di tengah lipat seperti melipat amplop gilas lagi pelan
lipat lagi sisihkan semuanya.
3. Ambil 1 adonan gilas pakai rolling pan beri
isian pisang ,mesis, keju bungkus lagi seperti amplop .
Ulangi sampai adonan abis.
4.Susun dalam loyang yang sudah di alas baking
paper /oles mentega + sedikit tepung.
Poles bagian atas bolen dengan telur + susu
kental manis /susu cair .
Taburin keju /mesis diatasnya.
5.Panggang dalam oven sampai matang kecoklatan .
Happy baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar