Dumpling
Ayam
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan-bahan:
-500 gram daging ayam
-1/2 buah wortel, cincang
-sawi putih cincang
-jamur tiram cincang
-1 butir telur
-1 sendok makan saus tiram
-1 sendok makan wijen
-1 sendok teh kecap asin
-1 sendok teh merica bubuk
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh gula
-3 siung bawang putih, cincang halus
Bahan untuk kulit:
-450 gram tepung terigu
-240 ml air
-2 sendok teh garam
Cara membuat:
-Campurkan semua bahan untuk kulit dalam satu
wadah, uleni hingga kalis
-Lumuri dengan sedikit minyak goreng
-Bagi adonan dengan membentuknya bulat-bulat.
-Selanjutnya siapkan isian dumpling yakni daging
ayam, wortel, sawi putih, jamur tiram, telur dan semua bumbu-bumbu
-Campur dan aduk hingga merata
-Selanjutnya buat dumplingnya dengan cara
mengambil adonan kulit dan meratakannya hingga pipih
-Masukan satu sendok isian diatas kulit dumpling
-Lipat kulit dengan melipat salah satu sisi
kemudian digulung hingga menyerupai gambar
-Lakukan hingga seluruh adonan habis
-Masukan dumpling kedalam air mendidih
-Tunggu hingga dumpling mengambang dipermukaan
air
-Angkat lalu tiriskan
-Diamkan sejenak sebelum digoreng
-Siapkan penggorengan dan minyak
-Goreng dumpling dengan api sedang
-Jika sudah matang, tiriskan dan kemasan
-Lebih enak jika disajikan dengan cocolan sambal
atau saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar