Pindang
Ayam Palembang
By @arsipfoodie88
Bahan :
500 gr ayam potong sesuai selera
1 btg serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
5 bh cabe rawit merah (boleh skip jika krg suka
pedas)
1/2 sdt terasi panggang
1/4 bh nanas, potong2
1 bh tomat, potonb2
1 btg daun bawang, potong2
Daun kemangi secukupnya
Garam, gula, kaldu, kecap manis secukupnya
700 ml air
Bumbu dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 bh cabe merah keriting
Cara Membuatnya :
1. Didihkan air, masukkan ayam masak hingga 1/2
matang.
2. Tambahkan bumbu halus, jahe, lengkuas, serai,
terasi, garam, gula, kaldu, kecap manis. Masak hingga ayam matang.
3. Masukkan irisan nanas, tomat, daun bawang dan
kemangi. Masak sebentar, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar