H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 25 Januari 2023

Tips Klepon Pandan

 

 

KLEPON PANDAN

By @vianney_lim99
Bahan kulit :
325 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
300 ml air matang
3 sdm endapan jus pandan
1/2 sdt garam

Isian :
Secukupnya gula merah, disisir

Taburan :
200 gr kelapa parut (pilih kelapa yg uda kupas kulit ya), tambahkan sejumput garam dan aduk
2 lbr daun pandan, gunting2
Kukus kelapa parut + pandan sekitar 15 menit, sisihkan.
Air agak banyak untuk merebus klepon
3 lbr daun pandan, simpul

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk rata sampe adonan kalis dan siap dibentuk.
2. Ambil secukupnya adonan, bulatin dan tekan bagian tengah dengan jempol dan tekan2 ke pinggiran adonan sampe membentuk lobang kemudian isi dengan gula merah, tutup rapat dan bulatin kembali.
3. Lakukan sampe adonan abis.
4. Panaskan air + pandan sampe mendidih, cemplungin bulatan klepon satu per satu ke rebusan air sampe matang (klepon mengambang ke atas)
5. Angkat klepon yg matang dengan saringan kemudian panas2 langsung digulingkan ke wadah yg berisi kelapa parut kukus sampe terbalut rata.
6. Siap disajikan. 



Klepon Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar