KUE
MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina
Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen
Bahan
150 Gram terigu segitiga
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
1 telur utuh
1/2 sdr vanili
CARA MEMBUAT
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula
vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking
powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata
diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak
tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles
lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon
persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik
hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream
keju dr kedua sisi ujung"nya
Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama
krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan
CREAM PANDAN
Bahan :
200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan
CARA :
- Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
- Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
- Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar