OGURA
CAKE
Bake
@chingyu_may
Recipe tintinrayner
Bahan A
5btr kuning telur
1btr telur utuh
40ml minyak goreng
80ml santan kental
½sdt garam
85gr tepung terigu
Bahan B
5btr putih telur
¼sdt garam halus
1sdm air jeruk nipis
95gr gula pasir
Cara membuat
Panaskan oven, masukkan
loyang lebih besar dari adonan kue diisi air panas setinggi 1cm.
Aduk bahan A jadi satu
memakai whisk sampai rata licin
Kocok bahan B, putih
telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula pasir secara
bertahap mixer sampai softpeak.jika dibalik tidak jatuh
Masukkan bahan B secara
bertahap ke adonan bahan A pakai spatula aduk sampai rata dan homogen.
Tuang adonan ke loyang uk
20cm yang sudah dialasi baking paper,hentakan adonan beberapa kali
* Panggang suhu 160 selama 60mnt atau sampai
matang sesuai oven masing-masing dengan teknik au bain marie.
Setelah matang dibalik
dinginkan baru dipotong
Tips..
Untuk pemakaian loyang
jangan ada
sambungan ,jika memakai loyang biasa,alas seluruh samping dan
bawah dilapisi dengan aluminum foil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar