H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 20 Februari 2023

Cara Membuat Lapis Surabaya

 

 

LAPIS LEGIT SURABAYA

Made by @linagui.kitchen
Uk loyang 23cmx23cmx4cm

Bahan utk lapisan Kuning
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
110 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar
1 sdt Vanilla Extract

Bahan B :
50 gr T. Protein Rendah
10 gr T. Maizena
15 gr Susu Bubuk
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

Bahan C :
150 gr Butter / Margarine 1:1
2 sdm Susu Kental Manis

Cara membuat :
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini)
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata
5. Tuang keloyang persegi uk 22cm / 23 cm yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi
Total di oven 20 menit api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing)

Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
125 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar

Bahan B :
40 gr T. Protein Rendah
10 gr T.Maizena
10 gr Susu Bubuk
20 gr Bubuk Coklat
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

Bahan C :
175 gr Butter / Margarine 1:1
2 sdm SKM
1/4 sdt Pasta Coklat 


*Cara membuat sama dgn bahan lapisan kuning
*Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak dr loyang baru dibalikkan & dinginkan. olesi salah satu permukaan dgn filling selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu
*Rapikan sisinya & potong sesuai selera



Lapis Legit Surabaya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar