LAPIS
LEGIT SURABAYA
Made
by @linagui.kitchen
Uk loyang 23cmx23cmx4cm
Bahan utk lapisan Kuning
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
110 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar
1 sdt Vanilla Extract
Bahan
B :
50 gr T. Protein Rendah
10 gr T. Maizena
15 gr Susu Bubuk
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan
C :
150 gr Butter / Margarine 1:1
2 sdm Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut,
sisihkan
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula
halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract &
SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental
pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini)
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah
bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega
yg sdh dikocok, aduk sampai rata
5. Tuang keloyang persegi uk 22cm / 23 cm yg sdh
dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 10
menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi
Total di oven 20 menit api atas bawah (Sesuaikan
oven masing-masing)
Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A :
15 butir Kuning Telur
125 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar
Bahan B :
40 gr T. Protein Rendah
10 gr T.Maizena
10 gr Susu Bubuk
20 gr Bubuk Coklat
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
175 gr Butter / Margarine 1:1
2 sdm SKM
1/4 sdt Pasta Coklat
*Cara membuat sama dgn
bahan lapisan kuning
*Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak
dr loyang baru dibalikkan & dinginkan. olesi salah satu permukaan dgn filling
selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu
*Rapikan sisinya & potong sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar