KUE KACAMATA
PUTRI NO'NOONG
By @tutiputu
Bahan-bahan
1kg singkong parut
2sdm tepung sagu/tapioka
150gr gula pasir
30ml minyak sayur
100ml air
1/2st garam
1/2 st vanilli bubuk
1bh santan cair kemasan
1/2 st pasta pandan
Bahan tambahan
1/2 btr kelapa kupas parut halus
1bh pisang tanduk matang
Minyak secukupnya buat olesan
Cara memasak
- Panaskan kukusan.kukus kelapa parut. Angkat beri sejumput garam sisihkan.
- Peras singkong. Tampung airnya diamkan 20mt sampai mengendap.Ambil pati sagunya. Buang air singkong ganti dengan air minum sejumlah air singkong tadi.letakkan di Baskom.Masukkan semua bahan dan aduk sampai semua tercampur rata.
- Olesi cucing plastik dengan minyak. Isi Adonan singkong sampai 3x4 cucing. Beri irisan pisang. Tekan permukaannya, supaya pisang ga lepas. Lakukan sampai adonan habis
- Kukus selama 30 mt. Angkat biarkan agak dingin. Keluarkan dari cetakan. Gulingkan pada kelapa parut. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar