CAH
KEMBANG KOL
By
@susie.agung
Bahan:
1 buah kembang kol, potong perkuntum
4 buah sosis, iris tipis
2 buah wortel, iris serong
1 genggam kapri
1/4 buah paprika merah, potong2
1/4 buah paprika hijau, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
halus
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi,
masukkan sosis, aduk rata.
2. Masukkan wortel, kembang kol & kapri ,
aduk sebentar, bumbui garam, gula, lada, saus tiram & minyak wijen, aduk
rata, tuangi sedikit air, aduk kembali , biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan paprika & daun
bawang, aduk sebentar, masukkan maizena, aduk sampai rata dan mengental,
koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar