IKAN
ASAM PEDAS
Resep
by : @vianney_lim99
Recook by : @linasutiono
Bahan A:
✓ 3
siung bawang putih
✓ 8
butir bawang merah
✓ 8
buah cabe kering, rendam air panas sampai lembut (atau sesuai selera)
✓ 2
ruas jari kunyit
Bahan B
- Lengkuas secukupnya, geprek
- 1 batang sereh
Bahan C
✓ Asam
secukupnya, larutkan dengan sedikit air hangat
✓ 1 1/2
sdt garam
✓ 4 sdm
gula pasir (sesuaikan dengan selera)
Bahan D
- Ikan patin 1 kg, potong dan lumuri dengan air
jeruk nipis
- 400 ml air
- 1/2 bh timun, potong serong
- 1/2 bh terong asam, iris tipis
- Nanas secukupnya
Cara membuat :
1. Semua bahan A di blender sampai halus
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bahan A dan B
tumis hingga wangi
3. Masukkan ikan, aduk pelan agar ikan tidak
hancur, tunggu sampai ikan berubah warna
4. Tuang air sampai ikan terendam
5. Masukkan bahan C aduk rata
6. Masukkan potongan timun, nanas dan terong
asam, aduk biarkan mendidih
7. Koreksi rasa bila terlalu asam bisa di
tambahkan lagi gula pasir
8. Jika ikan dan sayur sudah matang, angkat dan
sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar