PUDING
CENDOL PUTIH
Puding
Cendol Gula Merah
Resep:
Bahan:Puding Cendol Putih
800ml santan (campur kental + encer)
1 bungkus agar agar plain
150g gula pasir
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
250g cendol (saring airnya, sisihkan)
Cara:
- Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Saring dan tuang ke loyang 1/2 bagian beri cendol.
- Biarkan sampai agak keras, tuang 1/2 bagian lapisan gula merah. Ulangi lagi atau untuk lapisan sesuai selera masing saja.
Bahan:
800ml air
1 bungkus agar agar plain
200g gula aren / gula merah
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
Cara:
- Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Saring dan tuang diatas loyang yang berisi lapisan santan.
- Tunggu sampai agak keras ulangi lapisan santan (cendol) sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar