BANANA
BREAD
COPYCAT
(Sumber: ig rondut)
By @umi_babyraj
Bahan
:
320 g tepung terigu protein sedang
1,5 sdt BS
½ sdt garam
½sdt cinnamon bubuk
170 butter
200 g castor sugar
45 g brown sugar (me: palm sugar)
3 butir telur
170 g sour cream
1 sdt perisa vanilla
450 g pisang kupas, haluskan.
Cara:
1. Mix butter 1 menit, tambah gula pasir dan
gula palm, mixer kembali selama 3 - 5 menit atau sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan telur 1 per 1, mixer speed rendah
sampai tercampur rata aja.
3. Tambah sour cream dan perisa vanilla mixer
speed rendah sampai tercampur rata aja (jangan over mix).
4. Campur tepung terigu, baking soda, garam, dan
cinnamon bubuk, aduk rata. Tuang ke adonan tadi, aduk rata (jangan over mix)
5. Masukkan pisang, aduk rata dengan spatula.
7. Panaskan "Smart Oven Vienta "
@tira_homeliving, pilih menu PREHEAT (160°C, 5 menit).
6. Tuang ke loyang (20×20×7 cm) yg sudah dioles
margarin dan dialasi baking paper.
7. Masukkan adonan ke "Smart Oven Vienta
" @tira_homeliving, pilih menu BAKE, setting suhu 180°C, selama 40 menit.
8. Setelah 15 - 20 menit. Tekan tombol
power(menghentikan proses pengovenan). Tambahkan irisan pisang Ambon diatas
adonan. Tekan kembali tombol power (melanjutkan pengovennan).
9. Setelah dioven 40 menit, Pindahkan dari rak
bawah ke rak tengah, oven kembali sampai permukaan kecoklatan (180 °C, 20 - 30
menit)
10. Setelah dingin, potong2 dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar