DONAT
PISANG isi COKLAT
By @ayoe_widya83
Bahan A
450 gr Tepung Cakra (aku: 350 gr tepung cakra +
100 gr tepung segitiga)
75 gr Gula Pasir ( me : 45 gr krn pisangnya udah
manis)
25 gr Susu Bubuk
1 sachet Ragi Instant me : 8 gram ragi instant )
Bahan B
3 butir Kuning Telur
200 gr Pisang yg matang sekali, lumatkan dgn
garpu (aku pake pisang raja)
Bahan C
75 ml Air Es ( air bisa lebih / kurang
tergantung kadar air dalam pisang )
Bahan D
50 gr Margarin ( me : butter )
6 gr garam
•Isian :
DCC
chefmatechocolate potong2 seberat 8 gram ( biarkan suhu ruang, bulet2in )
•Taburan : 80 gr Gula Kastor + ½ sdt bubuk cinamon / kayu manis
Cara
- Dalam mixer bowl ,Mix bahan A , aduk rata tambahkan bahan B , uleni speed sedang sambil masulkan air perlahan. ** lihat konsistensi adonan , uleni hingga kalis
- Lalu masukkan bahan D , uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, rest 10 menit . Potong timbang adonan @ 25 gram , lalu rounding mulusss. Rest 30 menit. Tutup dgn plastik
- ambil satu adonan, giles , buang anginnya, isi dengan DCC chefmatechocolate , tutup ,rapatkan . Letakkan dlm loyang tabur tepung tipis2. Lakukan sampe adonan habis
- proofing sampe mengembang ringan ( me : -/+ 35 menit )
- 10 menit sblm menggoreng, panaskan minyak dgn api kecil-sedang
- goreng donat , cukup 1 x balik agar gak terlalu nyerap minyak. Tiriskan
- Taburi dgn bahan taburan .
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar