H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Olahan Donat Pisang

 


 

DONAT PISANG isi COKLAT

By @ayoe_widya83
Bahan A
450 gr Tepung Cakra (aku: 350 gr tepung cakra + 100 gr tepung segitiga)
75 gr Gula Pasir ( me : 45 gr krn pisangnya udah manis)
25 gr Susu Bubuk
1 sachet Ragi Instant me : 8 gram ragi instant )

Bahan B
3 butir Kuning Telur
200 gr Pisang yg matang sekali, lumatkan dgn garpu (aku pake pisang raja)

Bahan C
75 ml Air Es ( air bisa lebih / kurang tergantung kadar air dalam pisang )

Bahan D
50 gr Margarin ( me : butter )
6 gr garam

•Isian :

DCC chefmatechocolate potong2 seberat 8 gram ( biarkan suhu ruang, bulet2in ) •Taburan : 80 gr Gula Kastor + ½ sdt bubuk cinamon / kayu manis

Cara

  1.  Dalam mixer bowl ,Mix bahan A , aduk rata tambahkan bahan B , uleni speed sedang sambil masulkan air perlahan. ** lihat konsistensi adonan , uleni hingga kalis
  2. Lalu masukkan bahan D , uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, rest 10 menit . Potong timbang adonan @ 25 gram , lalu rounding mulusss. Rest 30 menit. Tutup dgn plastik
  3.  ambil satu adonan, giles , buang anginnya, isi dengan DCC chefmatechocolate , tutup ,rapatkan . Letakkan dlm loyang tabur tepung tipis2. Lakukan sampe adonan habis
  4.  proofing sampe mengembang ringan ( me : -/+ 35 menit )
  5.  10 menit sblm menggoreng, panaskan minyak dgn api kecil-sedang
  6.  goreng donat , cukup 1 x balik agar gak terlalu nyerap minyak. Tiriskan
  7.  Taburi dgn bahan taburan .

SELAMAT MENCOBA



Donat Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar