AYAM
GORENG PENYET
Cooked
by. @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 1,5 kg ayam, bersihkan dan potong-potong, beri
kucuran air jeruk nipis,diamkan 15 menit, cuci kembali.
- Lengkuas, memarkan
- 1 jari jahe, memarkan
- 2 serai, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- Secukupnya garam, gula dan merica bubuk.
- Secukupnya air (enak lagi menggunakan air
kelapa)
CARA MEMBUAT :
1. Campur ayam dg semua bahan, langsung beri
garam, gula, merica bubuk. Untuk air disesuaikan saja sampai ayamnya cukup
terendam.
2. Rebus ayam sampai matang, air menyusut.
Dinginkan, kemudian goreng.
3. Bisa juga untuk dijadikan stok yg diletakkan
pada wadah tertutup, simpan dalam kulkas. Jika ingin makan tinggal goreng.
RESEP SAMBAL PENYET
SAMBAL TOMAT TERASI
BAHAN :
- 1 bh tomat merah
- 3 siung bawang merah
- Cabe rawit merah secukupnya
- Terasi secukupnya
- Gula merah dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis tomat, bawang, cabe dan terasi hingga
layu.
2. Kemudian ulek/haluskan, jangan lupa beri gula
merah dan garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar