IKAN
BAKAR MADU
KUWE
BAKAR
By @eunice_euston
Bahan :
-1 ekor ikan kuwe lumuri dgn 1 sdt air jeruk
nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 1/2 jam, kemudian bilas bersih
- 2 sdm margarin utk menumis bumbu
Bumbu 1 (haluskan, kcuali daun jeruk):
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
2 lbr daun jeruk
Bumbu 2:
2 sdm Madu
2sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt garam
3 sdm air matang
1 sdm air jeruk kunci/ jeruk limo
Cara :
1. Panaskan mentega , lalu tumis bumbu(1) sampai
wangi. Masukkan bumbu(2) aduk rata,, masak sampai agak kental.
2. Setelah bumbu agak dingin, marinasi ikan dgn
bumbu, oleskan bolak balik ikan dgn bumbu Diamkan 1 jam.
3. Panaskan teflon anti lengket..oleskan mentega
tipis2. Panggang ikan bolak balik kedua sisinya sambil diolesi sisa bumbu .
Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar