H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 09 Februari 2023

Tips Lapis Mandarin Ekonomis

 


                                        Lapis Mandarin EKONOMIS


By @umi_babyraj
Bahan

  • 5 butir telur
  • 80 g gula pasir
  • ½ sdm SP (11g)
  • 20 g susu bubuk (ayak)
  • 10 g tepung maizena (ayak)
  • 70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
  • 1 sdt vanilla
  • 100 g butter leleh

Cara Mengerjakan :

1. Mixer jadi satu telur, gula, SP, susu bubuk, maizena, dan tepung terigu sampai kental, berjejak dan teksturenya licin.
2. Tambahkan vanilla dan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.


Bolu Lapis Pandan

Bahan

  • 5 butir telur
  • 80 g gula pasir
  • ½ sdm SP (11g)
  • 20 g susu bubuk (ayak)
  • 10 g tepung maizena (ayak)
  • 70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
  • 1 sdt pasta pandan
  • 100 g butter leleh

Cara:
1. Mixer jadi satu telur, gula, SP, susu bubuk, maizena, pasta pandan dan tepung terigu sampai kental, berjejak dan teksturenya licin.
2. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.

Penyelesaian:
Setelah ke dua bolu dingin, oles salah satu bagian bawah bolu dengan butter cream atau selai coklat, atau selai strawberry. Letakkan adonan yg lain

 



Lapis Mandarin Ekonomis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar