Lapis Mandarin EKONOMIS
By
@umi_babyraj
Bahan
- 5 butir telur
- 80 g gula pasir
- ½ sdm SP (11g)
- 20 g susu bubuk (ayak)
- 10 g tepung maizena (ayak)
- 70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
- 1 sdt vanilla
- 100 g butter leleh
Cara Mengerjakan :
2. Tambahkan vanilla dan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.
Bolu
Lapis Pandan
Bahan
- 5 butir telur
- 80 g gula pasir
- ½ sdm SP (11g)
- 20 g susu bubuk (ayak)
- 10 g tepung maizena (ayak)
- 70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
- 1 sdt pasta pandan
- 100 g butter leleh
Cara:
1. Mixer jadi satu telur, gula, SP, susu bubuk, maizena, pasta pandan dan tepung terigu sampai kental, berjejak dan teksturenya licin.
2. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.
Penyelesaian:
Setelah ke dua bolu dingin, oles salah satu bagian bawah bolu dengan butter cream atau selai coklat, atau selai strawberry. Letakkan adonan yg lain
Tidak ada komentar:
Posting Komentar