TARO
BREAD
TARO
SWIRL LOAF BREAD
Source : @ayoe_widya83
Rebaked and modified by me
Bahan A:
- 250gr tepung protein tinggi
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 1 gr / 1/2 sdt bread improver (me :skip)
- 4 gr ragi instant ( susu UHT dingin + 1 telur
utuh ditimbang 135gr ) (me:145gr sesuaikan dgn adonan)
Bahan B:
- 35 gr butter unsalted
- 4 gr garam
Bahan C:
- 1 sdm bubuk taro larutkan dgn 1 sdt air panas.
Aduk hingga menjadi pasta
Cara :
1. Campur bahan A mixer dgn speed rendah hingga
tercampur rata, masukkan susu dan telur , mixer sampai 3/4 kalis, kemudian
masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis
2. Total adonan -/+ 480 gram, ambil 150 gram
adonan, tambahkan bahan C (pasta taro) , uleni hingga tercampur rata. Bulatkan
masing2 adonan
3. Istirahatkan adonan 30 menit, setelah
mengembang, kempiskan adonan dgn roling pin , roll memanjang masing masing
adonan dengan panjang dan lebar yang sama. Tumpuk kedua adonan, rapikan
kemudian gulung.
4. Letakkan adonan yg sdh digulung tadi ke dlm
loyang roti tawar yg sudah dioles margarine/ sortening ( ukuran loyangnya (10
cmx10cm x20cm)
5. Proofing adonan selama 60-90 menit**lama
profing tergantung suhu ruangan ya jd wkt hanya patokan saja / sampai
mengembang 2 kali lipat **agar roti tawar tidak berpinggang atau kempes setelah
matang, profing tidak melebihi dari bibir loyang ya**
6. Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set
suhu180-200 ° C selama - 25 menit ** sesuaikan dengan oven masing2.
-- Selamat mencoba
Taro Bread |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar