H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Tips Membuat Taro Bread

 

 

TARO BREAD

 

TARO SWIRL LOAF BREAD
Source : @ayoe_widya83
Rebaked and modified by me

Bahan A:
- 250gr tepung protein tinggi
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 1 gr / 1/2 sdt bread improver (me :skip)
- 4 gr ragi instant ( susu UHT dingin + 1 telur utuh ditimbang 135gr ) (me:145gr sesuaikan dgn adonan)

Bahan B:
- 35 gr butter unsalted
- 4 gr garam

Bahan C:
- 1 sdm bubuk taro larutkan dgn 1 sdt air panas. Aduk hingga menjadi pasta

Cara :

1. Campur bahan A mixer dgn speed rendah hingga tercampur rata, masukkan susu dan telur , mixer sampai 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis

2. Total adonan -/+ 480 gram, ambil 150 gram adonan, tambahkan bahan C (pasta taro) , uleni hingga tercampur rata. Bulatkan masing2 adonan

3. Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan dgn roling pin , roll memanjang masing masing adonan dengan panjang dan lebar yang sama. Tumpuk kedua adonan, rapikan kemudian gulung.

4. Letakkan adonan yg sdh digulung tadi ke dlm loyang roti tawar yg sudah dioles margarine/ sortening ( ukuran loyangnya (10 cmx10cm x20cm)

5. Proofing adonan selama 60-90 menit**lama profing tergantung suhu ruangan ya jd wkt hanya patokan saja / sampai mengembang 2 kali lipat **agar roti tawar tidak berpinggang atau kempes setelah matang, profing tidak melebihi dari bibir loyang ya**

6. Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set suhu180-200 ° C selama - 25 menit ** sesuaikan dengan oven masing2.

 

-- Selamat mencoba



Taro Bread


Tidak ada komentar:

Posting Komentar