H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Kreasi Leopard Bread

 

 

LEOPARD BREAD

Source : KSB @tintinrayner
Rebaked and modified by me
(Direct knead method)

Bahan2:
- 245 gr tepung terigu protein tinggi
- 15 gr Susu Bubuk
- 36 gr Gula Pasir
- 6 gr Ragi Instant
- 180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair)
- 30 gr Butter (Anchor)
- 2 gr Garam
- 1/2 sdt pasta susu ( sy skip)

Pewarna :
- 1,5 sdm coklat bubuk+ 2 sdm susu dingin. Aduk rata utk warna coklat.
- 1 sdt bubuk carcoal + 1 sdt susu dingin. Aduk rata utk warna hitam.

Caranya :

1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam.

2. Masukkan butter dan garam, uleni/mixer hingga kalis elastis.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Utk adonan hitam 1/5 bagian. Adonan coklat dan putih masing2 2/5 bagian. Beri pewarna utk masing adonan coklat dan hitam. Aduk rata kemudian istirahatkan 30 mnt.

4. Masing2 adonan bagi menjadi 9 bagian (sesuai selera) Kemudian bulatkan dan sisihkan. Istirahatkan kembali selama 10 mnt.

5. Gilas adonan coklat memanjang kemudian gulung dr samping membentuk bulatan pipih panjang. ( bisa lihat di highlight ). Sisihkan. Ambil adonan hitam kemudian gilas pipih dg panjang yg sama dg adonan coklat. Lilitkan kedua adonan. Sisihkan. Ambil adonan putih gilas pipih dg panjang yg sama tp lbh lebar kemudian letakkan adonan coklat dan hiram yg sdh dililitkan ketengah2 adonan putih kemudian bungkus dg adonan putih. Lakukan sampai habis. Menjadi 9 adonan coklat hitam yg terbungkus adonan putih.

6. Satukan ke 9 adonan putih. Rapatkan kemudian letakkan diloyang roti tawar ukuran 20x10x10. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.

7. Oven suhu 190° C selama 45 menit ( sesuaikan dgn oven masing2 ) 



Leopard Bread


Tidak ada komentar:

Posting Komentar