Roti Tawar
Basic
Recipe:
@icenguik
Modif : @ayoe_widya83
Loyang roti tawar tutup 10 x 10 x 20 .
Bahan A
- 280 tepung pro tinggi ( me : 240gr pro tinggi
40gr pro sedang)
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr gula
- 4 gr ragi instant
- 1 kuning telur ( 20 gram )
- 50 gr susu UHT
- 115 - 120 gr air es dingin .
Bahan B
- 25 gr butter
- 4 gr garam .
Bahan C ( bisa diganti sesuai selera masing2)
- Pasta coklat/bubuk coklat/ bubuk charcoal
Cara:
-
- Uleni adonan hingga
warna tercampur dan kalis elastis.
- Bulatkan
adonan , istirahatkan 10 menit.
- Letakkan dalam loyang roti tawar tutup yg sudah dioles shortening/margarine.
- Tutup loyang. Proofing hingga mengembang. Panaskan oven
Mito MO 999 , 10 menit sebelum memanggang. Set suhu 170 - 180 derajat°C .
Roti Tawar Basic |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar