H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Tips Membuat Roti Tawar Basic

 

 

Roti Tawar Basic

Recipe: @icenguik
Modif : @ayoe_widya83
Loyang roti tawar tutup 10 x 10 x 20 .

Bahan A
- 280 tepung pro tinggi ( me : 240gr pro tinggi 40gr pro sedang)
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr gula
- 4 gr ragi instant
- 1 kuning telur ( 20 gram )
- 50 gr susu UHT
- 115 - 120 gr air es dingin .

Bahan B
- 25 gr butter
- 4 gr garam .

Bahan C ( bisa diganti sesuai selera masing2)
- Pasta coklat/bubuk coklat/ bubuk charcoal

Cara:

  1.   Campur bahan A, uleni hingga ¾ kalis. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis  Bagi 3adonan beri pasta coklat/pewarna. 
  2. Uleni adonan hingga warna tercampur dan kalis elastis.   istirahatkan adonan 45 menit ( diwadah tertutup hingga mengembang)   kempiskan adonan, uleni sebentar , buang gasnya.
  3. Bulatkan adonan , istirahatkan 10 menit.   gilas adonan susun , lipat single 2 x , gilas lalu potong 3 bagian. Kepang.   
  4. Letakkan dalam loyang roti tawar tutup yg sudah dioles shortening/margarine. 
  5. Tutup loyang. Proofing hingga mengembang. Panaskan oven Mito MO 999 , 10 menit sebelum memanggang. Set suhu 170 - 180 derajat°C .   Panggang selama -/+ 30 - 35 menit



Roti Tawar Basic


Tidak ada komentar:

Posting Komentar