GREEN
TEA BREAD
Green
Tea Swirl Loaf Bread
Recipe : @ayoe_widya83 .
Bahan A
- 250gr tepung protein tinggi ( aku pake 200
protein tinggi 50 gr protein sedang)
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 1 gr / 1/2 sdt bread improver ( optional )
- 4 gr ragi instant ( susu UHT dingin + 1 telur
utuh ditimbang 135gr ) **jika adonan masih keras tambahkan lagi air es dingin
sedikit2 saja!! .
Bahan B
- 35 gr butter unsalted
- 4 gr garam
Bahan C
- 1 sdt bubuk green tea larutkan dgn 1 sdm air
panas hingga menjadi pasta
Cara : .
- bahan A, campur bahan kering mixer dgnnspeed rendah hingga tercampur rata, masukkan susu dan telur , mixer sampai 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis
- Total adonan -/+ 480 gram, ambil 150 gram adonan, tambahkan bahan C (pasta green tea) , uleni hingga tercampur rata. Bulatkan masing2 adonan
- Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan dgn roling pin , roll memanjang masing masing adonan dengan panjang dan lebar yang sama. Tumpuk kedua adonan, rapikan kemudian gulung
- Letakkan adonan yg sdh digulung tadi ke dlm loyang roti tawar yg sudah dioles margarine/ sortening ( ukuran loyangnya (10 cmx10cm x20cm)
- Proofing adonan selama 60-90 menit**lama profing tergantung suhu ruangan ya jd wkt hanya patokan saja / sampai mengembang 2 kali lipat **agar roti tawar tidak berpinggang atau kempes setelah matang, profing tidak melebihi dari bibir loyang ya**
- Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set suhu180-200 ° C selama - 25 menit ** sesuaikan dengan oven masing2.
-- Selamat Mencoba
Green Tea Bread |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar