BAKPAO
BOGASARI
Nih
bun, buat yang pengen Bapao, di share & save ya bun kali aja besok2 mau
coba resep dari @resepdapurindo.id
Bahan kulit pao
500 gr tepung Bogasari untuk Pao
60 gr gula halus
260 gr Air es
5 gr yeast
3 gr. Baking Powder
30 gr Canola oil
Cara
Mengerjakan :
1. Aduk rata terigu + gula + yeast, lalu masukan
air Es mixed setengah kalis, lalu masukan minyak sayur, mixed sampai licin
(tidak lengket ditangan) - kira2 10 menit
2. Adonan dibagi 35 gr per piece dan diamkan 10
menit dan diisi dengan tausa, dan dibentuk pao
3. Diamkan (tutup kain) sampai berkembang 2x
lipat. Lalu dikukus.
Tausa kacang merah
250 gr Kacang merah direbus sampai empuk, lalu
diblender sampai halus
225 gr Gula
175 cc Minyak sayur
Cara
Mengerjakan :
Bahan diaduk rata , lalu dimasak dengan api
Kecil sampai matang dan mengering, saat masak diaduk terus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar