H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 29 Maret 2023

Bahan Membuat Ombus Ombus Tapanuli

 



OMBUS OMBUS TAPANULI

 

Resep Awug / Ombus-ombus Tapanuli
By @michellemawar
Hasil 14 pcs

Bahan:
200 gr tepung beras
250 gr kelapa parut
50 gr tepung ketan
50 ml air
1 sdt garam
½ sdt vanili bubuk
160 gr gula aren
Daun pisang
5 lembar daun pandan

Langkah:
1. Kukus tepung beras dengan satu lembar daun pandan selama 20-25 menit,
2. Setelah dingin, campurkan tepung beras dengan tepung ketan, aduk kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata
3. Campurkan air, garam dan vanili bubuk, aduk rata lalu masukkan ke dalam campuran tepung, aduk kembali
4. Siapkan daun pisang dan cetakan mangkuk berukuran kecil, gunting daun pisang seukuran mangkuk
5. Masukkan adonan tepung beras, gula aren lalu masukkan kembali adonan, padatkan kemudian pindahkan ke daun pisang
6. Panaskan kukusan, masukkan daun pandan ke dalam air kukusan, kukus selama 10 menit
7. Belah memanjang daun pisang, bentuk kerucut lalu masukkan adonan tepung ¾ penuh, isi dengan gula aren, masukkan kembali adonan tepung, padatkan, tutup kemudian sematkan tusuk gigi
8. Kukus selama 15 menit
9. Hidangan siap disajikan






Tidak ada komentar:

Posting Komentar