OTAK
OTAK EKONOMIS, TAKARAN SENDOK
Latepost kala itu
Ga tau kenapa jajanan depan sd itu juarak banget
padahal minim bahan yaa
Sebelum ke resep baca ini dulu yaa
NB :
1. Tepung tapioka bisa diganti tepung sagu,
kanji ataupun Pati (selain itu ga tau ya)
2. Seumpama adonan masih lengket susah dibentuk,
kalian bisa tambahkan tapioka lagi sedikit" sampe kalis.
3. Kaldu jamur bisa diganti garam/Royco/Masako
4. Bisa disimpan di freezer untuk jangka waktu
panjang , ketika mau goreng ambil sebagian lalu diamkan sampai ga beku baru
digoreng.
5. Penggunaan Kaldu jamur/garam flexible , bisa
ditambah ataupun dikurangi tergantung selera masing".
6. Baking powder jangan diskip , gunanya agar
adonan krispi diluar trus didalamnya kopong" gitu.
OTAK-OTAK EKONOMIS, TAKARAN SENDOK
Made by @novita._.sari
Bahan:
- 20 sdm munjung tapioka
- 9 sdm munjung tepung terigu
- 200 ml air
- 1 sdm baking powder
- 2 buah telur uk kecil
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun bawang , iris
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm rebon
Cara membuat :
- Masak air sampai berbuih, lalu masukan bumbu
halus, kaldu jamur, garam & tepung terigu , aduk rata sampai Kalis , lalu
angkat, biarkan hangat
- Dalam wadah masukan telur, daun bawang ,
adonan terigu tadi & tapioka sedikit" , aduk pakai tangan sampai bisa
dipulung.
- Pulung semua adonan sampai selesai, rebus di
air mendidih dgn beri minyak sedikit biar ga lengket.
Kalo sudah mengapung angkat, goreng sesuai
kebutuhan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar