Tempe
Mendoan
Bahan :
500 g tempe, iris tipis
minyak goreng
Bumbu Perendam, Aduk Rata:
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
Tepung Pelapis:
300 g tepung terigu
2 sdm tepung kanji
100 g tepung beras
600 ml air
1 sdm ketumbar bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
4 cm kencur, haluskan
1 sdt garam
4 batang daun bawang, iris halus
Pelengkap:
Sambal kecap
Cara Membuat
Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan.
Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung
kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar,
bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk
rata.
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan.
Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak
panas.
Goreng tempe sebentar saja (tidak sampai
kering), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar