H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 08 Maret 2023

Bahan Membuat Tempe Mendoan

 

 

Tempe Mendoan


Bahan :
500 g tempe, iris tipis
minyak goreng

Bumbu Perendam, Aduk Rata:
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam

Tepung Pelapis:
300 g tepung terigu
2 sdm tepung kanji
100 g tepung beras
600 ml air
1 sdm ketumbar bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
4 cm kencur, haluskan
1 sdt garam
4 batang daun bawang, iris halus

Pelengkap:
Sambal kecap

Cara Membuat
Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan. Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.

Goreng tempe sebentar saja (tidak sampai kering), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan sambal kecap.



Tempe Mendoan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar