Bakwan
Udang
Bahan :
250 gram terigu
2 sdm tepung beras
200 gram udang sedang, biarkan utuh
50 gram udang kupas, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 lembar daun kol, iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 sdt kaldu ayam bubuk
secukupnya Garam & gula
Secukupnya air bersih
Bumbu
halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Cara Membuat
Langkah 1
Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air,
aduk sampai kental dan rata.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan
sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya,
masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang,
angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
Langkah 3
Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang,
sambel pedas manis atau lalapan cabe rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar