Cireng
Bahan Bahan:
200 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
minyak goreng
Biang:
30 g tepung kanji
200 ml air
3 siung bawang putih, parut
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, daun bawang,
seledri lalu aduk rata. Sisihkan.
Biang:
- Campurkan semua bahan biang dalam panci kecil.
- Panaskan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Angkat, masukkan ke dalam campuran tepung.
- Aduk-aduk sambil uleni perlahan hingga menyatu dengan tepung kering dan menjadi adonan yang kalis.
- Ambil sekitar 1 sdm penuh adonan lalu pipihkan.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cireng hingga mengembang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal rujak, sambal kecap atau saus cabe botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar