H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 17 Maret 2023

Kreasi Pandan Cake

 



 

PANDAN ROLL CAKE

 

Steamed Cheezy Pandan Roll Cake (2 telur saja, lembuuuutt bgt..)
by Ifa Rafa

Bahan A:
2 butir telur uk.kecil (suhu ruang)
50 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)

Bahan B:
50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)

Bahan C: (campur & aduk jadi 1)
65 ml santan instan (1 bungkus kara segitiga)
3 tetes pasta pandan

Olesan: Secukupnya buttercream

Isian: Secukupnya keju parut

Topping: Secukupnya keju parut

Langkah :
1. Panaskan panci pengukus dengan api sedang, jangan lupa tutup di lapisi serbet makan yg bersih..

2. Dalam wadah: mixer dengan kecepatan tinggi Bahan A sampai mengembang, kental, berjejak..

3. Turunkan kecepatan menjadi rendah, masuk kan Bahan B mixer asal tercampur saja...

4. Masih dlm kecepatan rendah masuk kan Bahan C, mixer asal rata saja.. Matikan mixer..

5. Siapkan loyang ukuran 20×20 (aku pake loyang ukuran 24×24) yg sudah di oles tipis margarine, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarine (tipis-tipis saja)..

6. Tuang adonan sampai habis, hentak kan perlahan agar udara dlm adonan keluar.. Kukus sampai matang -+ 15 menit..

7. Setelah matang, angkat dan siapkan kertas roti untuk menggulung cake nya, cake yg baru keluar dari pengukus langsung di balik ke atas kertas roti yg sudah di siap kan tadi, buka alas kertas roti nya, oles dengan buttercream sampai rata, taburi dengan keju parut (aku cuma ujung nya aja) dan gulung selagi panas/hangat, sambil sedikit di tekan perlahan, biarkan dingin terlebih dahulu, baru masuk kan ke dlm kulkas selama 15 menit (agar lebih maksimal gulungan nya).

8. Setelah keluar dari kulkas, biarkan sejenak, lalu oles dengan buttercream sampai rata dan taburi dengan keju parut & potong-potong 




Pandan Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar