PANDAN
ROLL CAKE
Steamed
Cheezy Pandan Roll Cake (2 telur saja, lembuuuutt bgt..)
by Ifa Rafa
Bahan A:
2 butir telur uk.kecil (suhu ruang)
50 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
Bahan B:
50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga
biru)
Bahan C: (campur & aduk jadi 1)
65 ml santan instan (1 bungkus kara segitiga)
3 tetes pasta pandan
Olesan: Secukupnya buttercream
Isian: Secukupnya keju parut
Topping: Secukupnya keju parut
Langkah :
1. Panaskan panci pengukus dengan api sedang, jangan
lupa tutup di lapisi serbet makan yg bersih..
2. Dalam wadah: mixer dengan kecepatan tinggi
Bahan A sampai mengembang, kental, berjejak..
3. Turunkan kecepatan menjadi rendah, masuk kan
Bahan B mixer asal tercampur saja...
4. Masih dlm kecepatan rendah masuk kan Bahan C,
mixer asal rata saja.. Matikan mixer..
5. Siapkan loyang ukuran 20×20 (aku pake loyang
ukuran 24×24) yg sudah di oles tipis margarine, alasi dengan kertas roti, oles
lagi dengan margarine (tipis-tipis saja)..
6. Tuang adonan sampai habis, hentak kan
perlahan agar udara dlm adonan keluar.. Kukus sampai matang -+ 15 menit..
7. Setelah matang, angkat dan siapkan kertas
roti untuk menggulung cake nya, cake yg baru keluar dari pengukus langsung di
balik ke atas kertas roti yg sudah di siap kan tadi, buka alas kertas roti nya,
oles dengan buttercream sampai rata, taburi dengan keju parut (aku cuma ujung
nya aja) dan gulung selagi panas/hangat, sambil sedikit di tekan perlahan,
biarkan dingin terlebih dahulu, baru masuk kan ke dlm kulkas selama 15 menit
(agar lebih maksimal gulungan nya).
8. Setelah keluar dari kulkas, biarkan sejenak,
lalu oles dengan buttercream sampai rata dan taburi dengan keju parut &
potong-potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar