Crispy
Chicken with BlackPepper Sauce
By :
@yoanitasavit
Resep asli : @fen.z .
Bahan daging crispy :
300 gram dada ayam iris tipis
Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan
1:2)
Bumbu rendaman ayam:
4 siung bawang putih, haluskan
Seruas jahe, haluskan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
Cara :
1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman,
aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas
2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu,
masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup
tepung dan kering.
3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam
sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
Bahan BlackPepper Sauce:
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1 sdm madu (bisa di ganti gula merah)
3 sdt lada hitam, tumbuk kasar
(Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk
rata)
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bwg bombai, potong kotak
1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang
biji)
Daun bawang secukupnya, rajang kasar
Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai
harum.
2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis
bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg
bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy,
aduk sampai tercampur rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar