H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 Maret 2023

Masakan Lemper Abon

 

 

LEMPER ABON


By @susie.agung 

Bahan:
- 4 cup ketan putih
- 400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Secukupnya garam

Isian: Secukupnya Abon sapi

Pelengkap: Daun pisang + lidi untuk menyemat

Cara membuat:
1. Rendam ketan min 2 jam, cuci bersih, tiriskan.

2. Panaskan santan sampai mendidih, masukkan pandan & garam, aduk rata, matikan api.

3. Panaskan air dalam dandang sampai mendidih, masukkan ketan , kukus selama 15-20 menit, angkat nasi lalu masukkan kedalam santan kental, aduk rata, tutup & biarkan meresap.

4. Setelah santan terserap pindah kembali ketan kedalam dandang lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang, angkat.

5. Ambil selembar daun, beri ketan, ratakan, beri isian abon dibagian tengahnya, tutup dan rapikan, bungkus dengan daun & semat dengan lidi kedua sisinya, bisa langsung disajikan atau dibakar sebentar diatas teflon untuk hasil yang lebih wangi.



Lemper Abon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar