Paru
Renyah Cabe Hijau
By.
@intankarinaijo
Bahan :
700 gr paru
1 jeruk nipis
17 bw putih haluskan
1 sdm ketumbar sangrai haluskan
1 ruas kunyit haluskan
2 jempol jahe haluskan
1 jempol jahe utk rebusan pertama
1 jempol lengkuas
4 daun salam
3 serai geprek
1 sdm gula
garam/kaldu jamur bubuk secukupnya
1 sdt lada
2 buah asam kandis
Air matang secukupny
Cara buat
1.cuci bersih paru,potong2 dan beri jeruk nipis
lalu rebus dg air dan 2 daun salam +jahe sejempol sampai paru setengah matang
angkat dan buang airnya lalu potong2
2.didihkan air lagi,masukkan parunyg sudah
dipotong dan sisa bahan bumbu yg sudah dihaluskan dan digeprek ,masak sampai
paru empuk dan air habis
3.tiriskan sampai kering lalu ,iris2 tipis
sesuai selera lalu goreng dlm minyak panas sampai kering atau sesuai selera
angkat tiriskan lalu campur dg sambal cabe ijo .
Bahan cabe ijo
250 gr cabe besar ijo
3 genggamcabe rawit ijo
2 buah tomat ijo
10 bw merah
2 bw putih
1 jeruk nipis
1 sdt garam /Kaldu jamur secukupny
1/2 sdm gula
200 ml minyak panas/secukupnya
Cara buat:
1.buat menghilangkan bau langu dari cabe ijo
besar cuci bersih cabe lalu lumuri dg jeruk nipis
2.rebus 5 menit semua bahan dan beri 1 sdm garam
3.haluskan semua bahan
4.siram cabe dengan minyak panas lalu masak
kembali diatas kompor,beri gula garam koreksi rasa,angkat
5.campurkan secukupny sambal ijo dg paru yg
sudah digoreng td,sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar