Sop Gambas (Sop Oyong Soun)
By @tsaniwismono
source
@dianayupuspitasari
Bahan :
15 butir bakso ayam
2 buah gambas, potong
1 buah wortel, potong
1 bungkus soun naga
2 butir bawang merah,
iris
2 siung bawang putih,
iris
1 tangkai seledri
Gula garam merica
secukupnya
2 sdm minyak untuk
menumis
Cara :
1. Rendam soun dengan
air hangat hingga lunak. Tiriskan.
2. Panaskan minyak,
tumis bawang merah dan putih. Masukan air, masak sampai mendidih. Masukkan
wortel, gambas, bakso ayam, seledri, gula, garam, dan merica. Masak hingga sayur
lunak. Koreksi rasa
3. Masukan soun, aduk.
Sajikan dengan taburan bawang goreng selagi hangat.
Sop Gambas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar