H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 21 Maret 2023

Olahan Chocolate Custard

 

 

CHOCOLATE CUSTARD
(Chocolate Creme Pattissiere)

Recipe: @icenguik

SIGNATURE CHOCOLATE by @chefmatechocolate
Bahan A:
700gr susu cair
50gr gula pasir
40gr maizena
3 kuning telur

Bahan B:
200gr Cokelat

Bahan C:
3sdm/35gr unsalted butter *tambahan: 4sdm rum (optional)

Cara membuat:
Campur semua bahan A, saring, lalu panaskan diatas kompor sampai mengental, aduk terus pk whisker

Setelah mengental masukkan bahan B aduk sampai meleleh dan tercampur rata

Angkat. Masukkan bahan C aduk sampai rata. Aduk terus sampai uap menghilang dan agak hangat. Tutup plastic wrap menempel di atas permukaan custard masukkan chiller sampai siap digunakan

Mixer custard yg sudah dingin sebelum digunakan supaya mendapatkan tekstur silky lalu masukkan kedalam piping bag

Note: 

masukkan rum jika berkenan setelah adonan setengah dingin 

sebelum ditutup dgn plastic wrap



Chocolate Custard


Tidak ada komentar:

Posting Komentar