CHOCOLATE
CUSTARD
(Chocolate Creme Pattissiere)
Recipe:
@icenguik
SIGNATURE
CHOCOLATE by @chefmatechocolate
Bahan A:
700gr susu cair
50gr gula pasir
40gr maizena
3 kuning telur
Bahan B:
200gr Cokelat
Bahan C:
3sdm/35gr unsalted butter *tambahan: 4sdm rum
(optional)
Cara membuat:
Campur semua bahan A, saring, lalu panaskan
diatas kompor sampai mengental, aduk terus pk whisker
Setelah mengental masukkan bahan B aduk sampai
meleleh dan tercampur rata
Angkat. Masukkan bahan C aduk sampai rata. Aduk
terus sampai uap menghilang dan agak hangat. Tutup plastic wrap menempel di
atas permukaan custard masukkan chiller sampai siap digunakan
Mixer custard yg sudah dingin sebelum digunakan
supaya mendapatkan tekstur silky lalu masukkan kedalam piping bag
Note:
masukkan rum jika berkenan setelah adonan setengah dingin
sebelum ditutup dgn plastic wrap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar