CILOK
KUAH GOANG
by
@shafur.bajry
Bahan Cilok :
100gr tepung terigu
150gr tepung tapioka
150 -160ml air panas
1sdt bawang putih bubuk
Daun bawang secukupnya
Garam secukupya
Lada bubuk secukupnya
Cara Membuat cilok :
- Dalam wadah campur semua bahan tambahkan air
panas sedikit demi sedikit uleni sampai tercampur rata sampai dirasa bisa
dibentuk.
- Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan,
lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
tambahkan 2sdm minyak, kemudian masukkan adonan cilok masak hingga matang
sampai cilok mengapung-apung itu tandanya sudah matang.
- Angkat tiriskan, siap disajikan bersama saus
kacang.
Bahan Kuah :
1liter air kaldu / air biasa jg boleh
6siung bawang putih
5Siung bawang merah
2ruas Kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
Minyak secukupnya
Cara membuat kuah :
- haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur
kemudian tumis dengan minyak.
- Masukam tumisan kedalam panci yg berisi air,
tambahkam garam, gula, lada bubuk aduk-aduk
- Masak hingga matang dan mendidih matikan api,
kemudian masukan irisan daun bawang.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar