PIE
COKELAT
Pie
Brownies
Bahan kulit :
130 gram margarin beku
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram icing sugar
1 butir kuning telur
2 sdm air es
1/2 sdt vanili
Bahan brownies :
2 butir
135 gram gula pasir (aku 100 gram)
100 gram butter
130 DCC
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
10 gram tepung maizena
Bahan topping :
Chocochips
Keju parut
Almond slice
Kacang cacah
Cara membuat bahan kulit :
1. Potong-potong butter beku, masukkan tepung
terigu, icing sugar, kuning telur dan vanili. Campur adonan menggunakan whisk.
2. Tambahkan air es, lalu uleni hingga adonan
bisa dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles butter. Lalu
tusuk-tusuk menggunakan garpu. Sisihkan.
Cara membuat brownies :
1. Lelehkan butter dan DCC dengan cara ditim.
2. Kocok gula pasir dan telur hingga gula pasir
cair. Masukkan butter dan DCC yang sudah dilelehkan, aduk rata. Masukkan tepung
terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk. Aduk sampai rata.
3. Tuang adonan brownies ke atas adonan kulit
yang sudah dicetak dalam cetakan pie. Lalu taburi dengan bahan topping.
4. Oven dengan suhu 160°-170° selama kurang
lebih 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar