Tahu Aci Khas Tegal
By @bunda_didi
Bahan:
10 buah Tahu yang padat, belah dua bagian bentuk
segitiga, pilih tahu yang sudah asin gurih. jika pakai Tahu yang masih tawar,
bumbuin dulu
Rendam dengan bumbu,
2 bawang putih haluskan
1 sdk teh garam dan sedikit air
Adonan Aci
150 gram tepung tapioka
1 genggam kucai, iris
2 tahu, haluskan
2 sdk teh kaldu ayam
Secukupnya garam
1/2 sdk teh gula pasir
1/4 sdk teh merica
Air kurang lebih 100 ml
Cara Membuat:
Campur semua bahan adonan, tuangi air
sedikit-sedikit sambil di aduk hingga adonan Kalis tapi lembut
Oleskan ke permukaan tahu
Lakukan hingga adonan habis
Goreng hingga matang di minyak yang sudah di
panaskan
Sajikan dengan rawit dan sambal kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar